登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【宝钢】赴港发债36亿获投资者青睐

2011-11-28 09:19:14      来源:上海证券报    

  宝钢集团26日发布最新消息说,宝钢已成功发行36亿元离岸人民币计价债券。这是中国内地非金融类企业首次赴香港直接发行债券,也是迄今为止规模最大的一宗由企业赴香港发行人民币计价债券的交易。

据了解,宝钢此次发行的人民币债券共分为三部分,包括10亿元的2年期债券,利率为3.125%;21亿元的3年期债券,利率为3.5%;5亿元的5年期债券,利率为4.375%。

宝钢人士说,汇丰控股和德意志银行为本次发行的联合全球协调人,招商证券(600999)(香港)、星展银行、工银国际和渣打银行担任联合账簿管理人,该笔交易预计于5个工作日内完成,并在新加坡证券交易所上市。

 

责任编辑: 代洁(实习生)