登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

西安市局所得税稳步增长 制造业税收增收

2011-11-28 10:18:57      来源:陕西省地方税务局   

  10月份,西安市局所得税走势相对稳定。其中,企业所得税入库税款2.39亿元,同比增长14.2%,增幅与去年同期持平。个人所得税入库2.7亿元,同比增长18.52%,在四个主体税种中增幅最高。

  从企业所得税的情况来看,制造业税收稳步增长。10月份,制造业企业所得税入库7340万元,同比增长18.35%。另外,金融危机影响逐步消除,交通运输行业明显回暖,本月入库企业所得税5104万元,同比增长达39.6%。受房地产业调整的影响,房地产行业企业盈利能力下降,本月入库企业所得税1987万元,同比降幅达53.5%。

  个人所得税方面,房地产行业增速放缓,但宏观经济稳定增长,居民收入稳步提高,工资水平平稳增长,个人所得税仍然保持了稳步增长的态势。其中,金融行业入库个人所得税4876万元,交通运输行业个人所得税入库3759万元,增幅达40%,西安市宏观经济向好的格局明显,其他行业的发展态势较好,个人所得税持续增长。
 

责任编辑: 代洁(实习生)