登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 组织运营 > 正文

QAD企安达:制造业咨询服务专家

2011-11-28 10:22:46      来源:比特网   

  提及全球最专注的制造业ERP厂商QAD,说其是制造业信息化专家,这在业界已经是毋庸置疑的事实,而这个专家的内涵角色在32年中也不断地充实和完善。现今的QAD不仅仅是一个提供制造业解决方案的公司,更是一个提供制造业信息服务的顾问公司,五年前推出了专业咨询服务更是作为QAD向服务转型的另一证明。

  QAD全球团队的每位专家都经验丰富,咨询提供一套可根据特定需求进行度身定制的综合服务,从而帮助确保客户从 QAD 投资中获得最大回报。2010年,QAD咨询服务正式进入中国市场,比特网此次就QAD两年来的市场实践情况专访了QAD全球咨询服务副总裁ANTON CHILTON先生。

  Anton Chilton先生在2004年加入QAD之前,在全球知名的IT咨询公司,包括源讯公司(Atos Origin)和凯捷等担任高级职务超过12年。曾服务于亚洲,非洲和欧洲等地区,具有丰富的跨地区管理业务咨询和全球客户服务的经验,同时,他也是高附加值企业管理软件方案设计与交付领域的资深专家。

  Anton Chilton先生自2008年12月份起担任QAD全球服务的高级副总裁。相对于之前任职服务的咨询公司而言,Chilton先生认为QAD咨询服务的侧重点与一般的咨询公司不同,全球大部分具有规模的制造业厂商都已经在用QAD系统,因此相对其他咨询公司的项目导向而言,咨询服务并不作为QAD的重要利润来源, QAD凭借其多年专注深入制造业各大领域的优势,其顾问平均拥有 15 年以上的行业经验,他们有能力向客户提供资深的行业见解,并重视将精深的行业知识、经过验证的方法和与 QAD 研发机构的直接交流渠道相结合所带来的价值。因此QAD的顾问在跟客户做互动的时候会有一个标准的流程,还有一个基于QAD多年专注制造业所深入积累的最佳行业数据库,能及时高效最快的对客户所存在问题进行解析,这种专注的深入是其他同行业ERP供应商很难达到的。同时,QAD的专业咨询服务能立即将其行业经验在客户那落地实施,旨在高效帮助客户将系统运用得更好并从中获取更大的效益。因此,QAD咨询服务更突出高效、有效的服务特性。

  在中国,制造行业非常具有挑战性,毛利润低让很多企业面临挑战,原先可依赖廉价劳动力的优势,在如今飞速发展的中国也将不复存在,“高效”成为企业实力的象征.“高效企业”分两层含义,一、怎样提高成本管控能力,很多企业面临的成本压力很大,帮助企业去梳理很多关键成本考核KPI,针对这些指标,然后通过系统和流程来解决这些问题,从一个环节上可以把成本控制在一个合理的水平就显得尤为重要。二、怎样提高生产率,让机器的利用率达到最高,使生产效率达到最大化。QAD的咨询服务就是根据不同的行业,分析不同的问题点,通过软件运用咨询或改善内部流程来做改善企业的运营效率。

  以中国最大热水器制造商之一的某企业为例,通过QAD的顾问资讯分析发现,门店管理是该企业最重要的一块管理业务。该企业拥有4000多家门店,各门店的盈利能力、单店产出、销售配货等因为没有标准化的流程和系统去支撑数据采集,因此总部对于每个门店的库存状况、日销售量的数据很难及时掌控,就很难做分销、管理计划。通过顾问的协助,QAD系统超越了传统ERP模式,将分销、门店管理、促销全部集成在一起,抓住门店数据掌控这一重点,将门店发货情况、促销效果、库存补给等数据及时掌控,对每个门店进行差异化管理,提升其优势,规避其劣势, 2010年该企业通过QAD咨询服务并落地实施系统管理,节省了3000万人民币营销成本,而收入增加了30%。

  正因为QAD咨询服务始终以客户的目标为核心,用心去关注客户内部精细化的管理需求,专注于怎样去提高客户的绩效,使其在使用QAD系统时能获得更好的落地实施,因此,在QAD全球制造业用户里已有60-70%的用户选择了QAD的专业咨询服务。Chilton先生表示,只有客户获取最优化的改进从而得到高效的提升,QAD自然才会得到更好的提升,这将是个非常大的市场,未来的QAD将坚定专注深入的坚守在制造业咨询服务中,成为制造业用户最资深的咨询服务专家。


 

责任编辑: 代洁(实习生)