登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

河南郑州:每年设5000万元民办教育专项资金

2011-12-05 16:05:25      来源:中国教育报 作者:陈强    

  本报讯(记者 陈强)“每年拿出5000万元用于支持民办教育,对举办幼儿园有贷款的,政府要贴息,首先对校车进行贴息。”河南省郑州市近日出台扶持民办教育政策,今后,该市民办学校的师生将与公办学校享有同等的待遇。

  目前,郑州有各类民办学校1587所,在校生59万余人。该市规定,今后,凡是来郑州投资办学并达到国家建校标准的,小学、初中、高中每个教学班分别给予20万元、30万元、50万元的奖励。郑州各县(市)、区还将设立民办教育专项资金,每年从财政里拿出5000万元用于支持民办教育发展。

  该市还规定,民办学校教师在业务进修、职称评定、表彰奖励等方面,与公办学校教师同等对待。民办学校教师在公办和民办学校间合理流动,连续计算工龄、教龄。此外,民办学校学生的资助也将纳入同级同类公办学校学生资助体系。

责任编辑: 代洁(实习生)