登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

全国环保纪检会议:污染减排绩效与干部任用挂钩

2011-12-09 10:20:27      来源: 南方日报    

  昨今两日,2011年全国环保系统纪检监察工作会议在广州召开。中央纪委驻环境保护部纪检组组长傅雯娟出席会议并讲话,省委常委、纪委书记黄先耀出席会议并致辞。

  会议要求,明年环保系统要积极推动污染减排政策落实情况绩效管理试点工作和专项治理工作,以开展绩效管理试点工作为契机,推动对地方政府以及相关中央企业的考核评价,推动组织人事部门将污染减排绩效考评结果作为对地方和中央企业领导班子及个人综合考核评价、干部选拔任用的重要依据,严格落实环境保护行政问责制和“一票否决制”,以此促进污染减排约束性目标的实现,推动加快转变经济发展方式。

  会上透露,近年我国坚决查处环保系统工作人员违纪违法案件。经统计分析,失职渎职和贪污贿赂行为分别占涉案总人数的46.3%和38.1%;从涉案人员职务看,各级领导干部所占比例在80%以上,其中“一把手”在60%以上。 (记者/谢庆裕 通讯员/陈杰俊)

责任编辑: 代洁(实习生)