登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

气温骤降华东电网用电负荷创今冬最高记录

2011-12-10 09:01:40      来源:新华网    

  新华网上海12月9日电(王蔚 王琦)9日,一波大范围的寒潮袭向华东大部地区,华东电网所属的上海、江苏、浙江、安徽、福建四省一市气温骤降。记者从华东电网获悉,上午10点40分,华东电网全网负荷一跃升至1.466亿千瓦,创下今年冬季最高水平。

     根据预测,今年四季度迎峰度冬期间华东电网供需总体偏紧,安徽、福建略有富余,上海基本平衡、江苏、浙江均存在不同程度的电力缺口。最大负荷预计将出现在12月份,最大负荷为1.63亿千瓦,电力缺口或为400万千瓦左右。

     面对严峻的电网用电形势,华东电力调控中心紧密联合沪苏浙皖闽四省一市调度,充分发挥大电网优势和团结治网精神,多管齐下,积极备战迎峰度冬。一方面,统筹兼顾、精细安排,确保全网各项安全检修工作有序完成,使主网得以保持近乎“零缺陷”的优良状态;

     另一方面,深入分析和研究今冬华东电网安全生产形势和工作思路,针对性地编制电网运行方式安排和重特大事故预案;分析全网迎峰度冬工作面临的形势和存在的问题,并提出切实有效的改进方案,确保2012年元旦、春节保电措施的准备及落实。

     此外,华东调控分中心还联合四省一市调度和厂站现场,开展反事故专项演练,促进调度和运行人员更深入地熟悉电网运行方式和事故预案,进一步提升面对突发事件时的应急处理能力。

责任编辑: 代洁(实习生)