登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 聚焦 > 正文

韩国外交部召见中国驻韩大使 抗议中方船员刺死海警

2011-12-12 14:47:43      来源:环球网    

\

中国驻韩大使张鑫森(韩联社)

        环球网记者张哲报道韩联社12月12日消息称,当地时间12日上午11时50分许,韩国外交通商部第一次官朴锡焕召见了中国驻韩大使张鑫森,就“韩方海警被中国船员刺死案”向中方表示了“强烈抗议”。

        报道称,韩国外交通商部助理副部长金在信8日在会见到访的张鑫森时曾呼吁说,“为防止中国渔船在韩国海域非法作业问题影响两国关系,希望中方给予配合”。

        据仁川海洋警察署方面介绍,仁川海警警长李某等两名特攻队员12日上午7时在仁川市瓮津郡小青岛西南方85公里海上抓捕“非法捕捞”的中国渔船时,被中方船员挥舞的凶器刺中。事发后,李某警长虽然被送往医院接受治疗,但不治身亡。另一名海警李某目前正在接受治疗。
 

责任编辑: 代洁(实习生)