登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

国资委:央企境外收入及利润均超境内板块

2011-12-20 09:17:45      来源:《财经》   
        王勇在此次会议上表示,中央企业明年工作要深刻认识全球经济增速减缓给企业带来的影响。这对企业最直接的影响是市场萎缩、需求不足,可能面临较长时间的出口低速增长。

   据第一财经日报报道,12月20日,国资委召开了中央企业负责人会议。国资委主任王勇披露的数据显示,截至11月末,117家中央企业应收账款总额是1.6万亿元,库存3.5万亿元,两者相加占中央企业流动资产的46%。

  国务院国资委在中央企业负责人会议上公布了前11个月中央企业的经营成绩单。数据显示,无论是收入还是利润,中央企业的境外板块的增速已经超过了其境内板块,但处于基础行业的中央企业的确受到了宏观经济调整的影响。

 

\
 
\
 

  王勇在此次会议上表示,中央企业明年工作要深刻认识全球经济增速减缓给企业带来的影响。这对企业最直接的影响是市场萎缩、需求不足,可能面临较长时间的出口低速增长,对远洋运输、船舶制造、海外工程等与国际经济贸易直接相关行业的影响可能更大。

责任编辑: 代洁(实习生)