登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

野村证券预计中国明年GDP增长降为7.9%

2011-12-20 09:23:39      来源:《财经》   
        野村中国首席经济学家张智威19日表示,中国明年经济增长可能为7.9%,新增贷款数量为8万亿人民币,明年人民币升值约2.5%,明年年底人民币兑美元会达到6.17。

   据证券日报报道,野村中国首席经济学家张智威19日表示,中国明年经济增长可能为7.9%。

  张智威认为,做出此判断的原因是,明年房地产的投资将会大幅下降,对工业生产造成比较严重的打击,同时,出口增速的大幅下滑也令人担心。

  他预测,明年上半年通胀会继续往下走,到年中的时候会明显低于4,到3%左右,通胀的下滑会使政策的制定者有一定的空间可以放松政策,“明年我们预计有200个基点的存准率的下调,最快的下调应该是1月份发生,一季度两次,二季度一次,三季度一次,我们认为2012年会有一次降息,也是一季度发生。”

  此外,他还预计,明年新增贷款数量为8万亿人民币,明年人民币升值约2.5%,明年年底人民币兑美元会达到6.17。

责任编辑: 代洁(实习生)