登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

环保部:含氢氯氟烃淘汰规定将尽快出台

2011-12-21 09:44:55      来源:中国证券报    

  环保部副部长张力军近日在加速淘汰含氢氯氟烃行业计划实施启动大会上表示,环保部将积极协调有关部委,尽快出台针对含氢氯氟烃淘汰的相关管理规定,尽快建立完善含氢氯氟烃管理制度体系。

  张立军说,今后要严格控制含氢氯氟烃新、改、扩建项目,建立含氢氯氟烃生产、使用、进出口配额许可、数据报告、销售备案、维修回收等各项管理政策和制度,为含氢氯氟烃淘汰工作提供制度保障。各地方环保部门要加强履约能力建设,严格控制新、改、扩建含氢氯氟烃生产和使用项目的环评审批。

  环保部要组织实施好各行业含氢氯氟烃淘汰计划,加要加强项目实施和验收的监督管理,确保资金高效合理使用,环保部将积极鼓励和支持含氢氯氟烃替代技术的开发和应用,修订完善替代品的标准法规,通过产业政策调整、政府采购、绿色产品认证、舆论宣传引导等多种方式,促进替代产品的推广应用。

  此外,环保部日前发布的2011年《中国机动车污染防治年报》显示,我国已连续两年成为世界汽车产销第一大国,机动车污染日益严重,已经是大气环境最突出、最紧迫的问题之一。环境保护部新闻发言人陶德田表示,环保部今后将继续加大工作力度,全面实施机动车氮氧化物总量控制,进一步强化机动车生产、使用全过程的环境监管。(王颖春)

责任编辑: 代洁(实习生)