登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【兖州煤业】或将并购澳洲煤企

2011-12-21 09:45:39      来源:中国证券报    

  有报道称兖州煤业(600188)正与澳大利亚Gloucester Coal Ltd.洽谈合作事宜,公司20日发布停牌公告称,公司正在筹划有关交易事项。中国证券报记者从公司有关人士处得知,该交易将于22日见分晓。

  Gloucester在新南威尔士州和昆士兰州拥有焦煤和动力煤项目,该公司最新股价为6.54澳元/股,公司目前的市值约为14.3亿澳元(约90亿人民币)。Gloucester的大股东为来宝集团,持有其64%股份。该集团总部设在香港。据悉,兖州煤业此次收购Gloucester的价格将在20亿澳元以上。

  12月4日兖州煤业曾公告,拟发行不超过人民币150亿元公司债券,期限不超过10年。募集资金用途为补充公司营运资金和调整公司债务结构,公司控股股东兖矿集团为此次债券发行提供不可撤销连带责任保证担保。(李阳丹

责任编辑: 代洁(实习生)