登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

前11月社会物流总额146.3万亿元

2011-12-21 09:54:51      来源:证券日报    

  本报讯 中国物流与采购联合会昨日发布数据,前11个月我国社会物流总额达146.3万亿元,同比增长12.5%,增幅已连续五个月回落。

  数据显示,前11个月社会物流总额146.3万亿元,按可比价格计算,同比增长12.5%,增幅比前10个月回落0.8个百分点,较去年同期回落3.7个百分点,这是社会物流总额同比增幅连续第五个月回落,且回落幅度有所扩大。

  与此同时,物流实物量增速也有所放缓:前11个月全社会货运量、港口货物吞吐量、集装箱吞吐量同比分别增长14.3%、13%和12%,增幅比去年同期分别回落1.3个、2.4个和8个百分点,货运周转量同比增长14.7%,增幅比去年同期提高0.8个百分点。

  备受关注的社会物流总费用仍然保持较快增长:数据显示,前11个月社会物流总费用7.1万亿元,同比增长18.5%,增幅比前10个月回落0.8个百分点,比去年同期回落3.7个百分点,不过,总体看,社会经济发展的物流成本仍然较高。(文风)

责任编辑: 代洁(实习生)