登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

发改委:将对电煤等领域开展价格检查

2011-12-24 09:19:20      来源: 中国证券报    

  国家发改委副主任彭森23日在全国价格监督检查与反垄断工作会议上表示,明年将进一步推进反价格垄断执法,开展价格收费专项整治,完善市场价格监管法规。

  发改委表示,明年要继续严厉打击价格欺诈、价格串通、囤积居奇、牟取暴利、捏造散布涨价信息、哄抬价格等违法行为,依法查处排除和限制竞争的价格垄断行为,组织开展商业银行收费专项检查,认真清理不合理收费和附加贷款条件等问题。

  此外,发改委将组织开展对电煤、医药卫生服务、教育等领域的价格大检查,加强对放开商品和服务价格行为监管规则的研究,细化和完善价格违法行为的认定标准和处罚办法。

  发改委数据显示,1-11月全国各级价格主管部门共查处价格违法案件3.59万件,实施经济制裁16.88亿元。其中,退还消费者2.38亿元,没收违法所得12.81亿元,罚款1.69亿元。(王颖春)

责任编辑: 代洁(实习生)