登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

钢铁行业2012年将迎来兼并重组“重头戏”

2011-12-27 09:42:55      来源: 证券时报网    

  工信部部长苗圩12月26日表示,2012年将出台钢铁、汽车、水泥等重点行业兼并重组实施方案。

  据上海证券报报道,苗圩是在当天召开的全国工业和信息化工作会议上做出以上表态的。他说,2012年,工信部将把兼并重组作为全年着力突破的工作重点,继续推进重点行业、跨地区企业的兼并重组,出台钢铁、汽车、水泥等重点行业兼并重组实施方案,推动完善促进企业兼并重组的政策体系。

  在7月召开的全国企业兼并重组工作经验交流会上,工信部提出的兼并重组重点行业一度被明确为八个,分别是“汽车、钢铁、水泥、机械制造、电解铝、稀土、电子信息和医药”。专家指出,工信部的最新表态并非意味着其他五个行业不再需要推进兼并重组,而是说明推进钢铁、汽车、水泥行业兼并重组更为迫切。

责任编辑: 代洁(实习生)