登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 企业 > IPO直击 > 正文

【精工钢构】承接1.03亿美元项目

2011-12-28 10:09:43      来源:中国证券报    

  精工钢构(600496)公告,公司控股子公司精工国际自罗茨国际钢结构有限公司承接钢结构销售及安装工程,合计金额约1.03亿美元,毛利率预计约25%。公司表示,合同金额合计占公司2010年度经审计销售收入12.19%。

     其中,沙特阿拉伯阿卜杜勒阿齐兹国王国际机场项目已签约,合同金额为7490万美元,工期16个月;麦加火车站项目中标未签约,合同金额约2770万美元,工期11个月。

     据公开资料,项目标的吉达国际机场项目位于吉达市中心北面,总占地面积105km2。整个机场项目由三部分组成,分别是国内航站楼、国际航站楼和登机指廊。本合同承建范围包括国内航站楼的钢柱、国际航站楼的钢柱和桁架、全部的登机指廊以及登机桥。

     公司表示,该合同的签订是公司在中东市场成功开拓的标志,项目预计毛利率约25%,超过公司15%的平均毛利率水平,故项目承接对公司总体盈利能力有较大幅度提高,项目根据工程进展情况分期结算,主要对公司2012年度业绩产生影响,预计对公司2011年度的业绩不会产生重大影响。(张洁)

责任编辑: 代洁(实习生)