登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

国防部:航母平台正按计划在海上开展后续科研试验

2011-12-29 10:09:42      来源:新华网   

  新华网北京12月28日电(记者刘华、王经国)国防部新闻发言人杨宇军28日表示,中国航母平台前期开展的海上试验均已达到预期效果,目前正按计划在海上开展后续科研试验。

  在当天举行的国防部例行记者会上,杨宇军对有关“中国航母平台20日出海进行第三次海试”的报道表示,航母平台的科研实验是一个长期的过程,根据工作需要,航母平台今后还将继续出海,开展相关科研试验和训练,希望大家能够客观理性看待。

  针对有关“俄罗斯拒绝对华出售阻拦索装置而导致中国航母的列装时间推迟”的报道,杨宇军说,相关报道毫无根据。“中国军队武器装备的发展建设始终坚持独立自主、自主创新的原则,主要依靠自己的力量进行研制和生产。我航母平台主要系统装备包括阻拦索在内都是自主研发和改装的。”

  关于中国是否建立海外军事基地的问题,杨宇军表示,中国奉行防御性国防政策,在海外没有设立军事基地。“至于中国海军舰艇编队在执行远航任务期间,在一些沿岸国的港口进行补给,这是世界各国海军的通行做法。”

  杨宇军说,中国人民解放军海军担负着保卫国家海上方向安全、领海主权和维护海洋权益等任务。近些年来,海军注重提高综合作战力量的现代化水平,积极推动海军建设整体转型。“需要强调的是,中国近海防御的海军战略没有发生改变。”

责任编辑: 代洁(实习生)