登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 国际风向 > 正文

国际财经早报:欧洲央行任命首席经济学家

2012-01-04 09:40:33      来源: 新华网    

  新华网北京1月4日电  受利好经济数据鼓舞,纽约股市3日迎来2012年首个交易日开门红,道琼斯指数收于12397.38点,涨幅为1.47%。

  国际油价在新年第一个交易日大涨,3日纽约油价收于每桶102.96美元,涨幅为4.2%;伦敦北海布伦特油价收于每桶111.25美元,涨幅为3.6%。

  美国供应管理协会公布的数字显示,2011年12月份美国制造业采购经理人指数为53.9,创6个月来最高值。

  美国商务部公布的数字显示,2011年11月份美国建筑开支环比上升1.2%。

  美联储决定从2012年开始每年公布4次公开市场委员会委员对未来货币政策走向的预期,以增加政策透明度。

  欧洲央行任命比利时人彼得·普雷特为欧洲央行首席经济学家。

  柯达因股价连续30个交易日低于每股1美元,已收到纽约证券交易所的退市警告,如果在未来六个月时间里股价仍低于每股1美元将被勒令退市。

责任编辑: 代洁(实习生)