登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

“十二五”货物进出口年均增10%左右

2012-01-05 08:55:46      来源: 中证报    

  商务部4日公布“十二五”商务发展的主要任务和重点工作,“十二五”货物进出口将年均增长10%左右,2015年货物进出口规模将达到4.8万亿美元,服务贸易将年均增长11%以上,2015年将达到6000亿美元。

  商务部表示,将加快转变对外贸易发展方式,为外贸稳定发展注入新动力。在增强出口竞争优势的同时,提升进口综合效应,促进对外贸易持续稳定平衡发展。巩固传统产品出口优势,形成一批外贸转型升级示范基地。推进加工贸易转型升级,促进东部地区加工贸易向高端环节升级,在东部欠发达地区和中西部重点开发区域培育一批重点承接地,鼓励加工贸易企业向海关特殊监管区域集中。实施积极主动的进口战略,完善进口促进政策,提高进口便利化水平。

责任编辑: 代洁(实习生)