登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

工行:2012年将力推直接融资支持经济转型升级

2012-01-06 09:02:03      来源:新华网    

  新华网北京1月5日电(记者刘诗平、苏雪燕)中国工商银行5日表示,2012年工行将加大通过直接融资支持经济转型升级的力度,重点拓展战略性新兴产业、文化产业、先进服务业、优质中小企业和保障房建设等领域的债券承销业务,为实体经济可持续发展提供专业的直接融资服务。

  2011年,工行共主承销发行短期融资券、中期票据和超短期融资券等债务融资工具105支,主承销金额达2600多亿元。

  工行有关负责人说,近年来,工行将大力发展直接融资作为促进经济结构调整和产业转型升级的重要途径,持续拓展债券承销业务的服务范围,创新直接融资产品,提高债券承销业务服务实体经济发展的水平。

  同时,工行特别注重通过产品创新加强对实体经济发展的支持。2010年,工行承销了当年国内首单中小企业集合票据,将承销业务拓展至中小企业领域。2011年5月,成功主承销国内首支私募债券,10月以来成功主承销了保障性住房建设投资中心等多家企业的保障房项目私募债券,募集资金49亿元。

责任编辑: 代洁(实习生)