登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

我国东部已累计向西部无偿援助资金78.6亿元

2012-01-07 09:02:54      来源: 新华网   

  我国大力推进东西扶贫协作 东部已累计向西部无偿援助资金78.6亿元

  新华网重庆1月6日电(记者林晖)我国自1996年起开展东西扶贫协作,截至2010年,东部地区通过各种方式和渠道共向西部地区无偿援助资金78.6亿元。

  这是记者从4日至6日在重庆市召开的全国东西扶贫协作工作会上获悉的。

  国务院扶贫办主任范小建在会上表示,我国自1996年开展东西扶贫协作以来,取得了显著成绩。据初步统计,1996年至2010年,东部通过各种方式和渠道共向西部无偿援助资金78.6亿元,引导企业投资6972.7亿元,组织劳务输出265万人次;实施了一大批包括学校、公路、水利、农田等在内的扶贫项目;派出了数以万计的扶贫挂职干部和各类专业技术人员及扶贫志愿者,支持西部培养了大量本土经营管理和技术人才。

  他介绍,东西扶贫协作已经由起步时东部单向帮扶西部,拓展为在对口帮扶框架下东西部双向互动、共同发展、实现共赢;由最初主要是政府间的援助行为拓展为各类市场主体的共同参与,再发展到包括各类社会团体、民间组织、爱心人士在内的多主体、多形式、宽领域的广泛参与。

责任编辑: 代洁(实习生)