登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

2012首届郑州精品年货博览会在郑州开幕

2012-01-07 11:51:33      来源:中国日报河南记者站   

         2012年1月1日上午,为期十五天的“2012(第二届)全国年货购物节暨首届郑州精品年货博览会”开幕式,在郑州国际会展中心隆重举行。河南省委常委、河南省人民政府副省长史济春,中国商业联合会党委副书记安惠民,河南省商务厅厅长李清树,河南省贸促会会长谢增福等领导出席了开幕式。

史济春副省长亲自为贫困家庭代表发送了慰问品。

        本次年博会由中国商业联合会、河南省商务厅、河南省贸促会共同主办,河南省外商投资企业协会、中国国际商会河南商会承办,展会时间从2012年元月1日--15日,在郑州国际会展中心举行。为方便百姓购物,每天的开馆时间为上午10:30-18:30。

        据介绍,年货节是中国商业联合会发起组织的、国家商务部支持的、全国联动的大型节庆活动,是贯彻党中央、国务院“扩内需、促消费、稳增长、惠民生”的指导方针、落实商务部繁荣节日市场部署的重要举措。

        去年,年货购物节活动首办取得成功,供货商、零售商、消费者和各地政府反映良好。2012年第二届年货购物节于上个月16日在北京全面启动,确定了“欢乐购物、品质生活、促进消费、助益民生”的主题,开展“喜庆购物嘉年华、欢喜团圆年夜饭、年货精品展览会”大型促销活动。第二届“全国年货购物节”在第一届成功举办的基础上,内容增加、范围扩大,将有近30个省区、100多个城市、1000多家酒家酒店、万家商场超市、商业街、购物中心参与,实现了供应商、采购商、零售商、消费者的互动和联动,达到“欢喜过年、开心购物、价格自律、规范促销”的目的。

        截至目前为止,已有68家酒企以及来自云南、四川、青海、新疆、台湾、韩国食品企业等将亮相年博会。本次年博会可谓万商汇聚、货品如云,是一次真正意义上的人民群众的年货大集。

        此外,展会期间还将推出我省部分申遗文化传承人现场展演传统年文化系列宣传、抽奖等活动,以老百姓喜闻乐见的方式展现中国传统新年的年文化,为广大消费者、人民群众提供一次弘扬传统年文化的盛宴。

责任编辑: 代洁(实习生)