登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

北京拆除247个散装油罐

2012-01-10 09:58:53      来源: 人民日报    

  记者9日从北京市工商局获悉:为确保节日期间北京市场食品安全,北京市工商局采取了一系列措施,其中,继续深入开展食用油市场专项执法检查是重点之一。截至目前,工商部门已对全市17家大中型农副产品批发市场经营散装食用油的情况进行全面整顿,共清理市场内126户散装食用油经营户,对247个大型油罐全部拆除。

  据悉,为了杜绝“地沟油”回流餐桌隐患,工商部门严格检查食用油经营者的进货查验记录制度的建立情况,严厉打击销售不明来源食用油的违法行为。对发现涉嫌犯罪的,依法及时移送公安机关处理。北京工商局有关负责人表示,对公安等相关部门提供的销售“地沟油”或劣质食用油案件线索,将认真核查,逐一甄别,一经查实,坚决查办。(富子梅、董禹含)
 

责任编辑: 代洁(实习生)