登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

八成专家预测2012中国GDP保持8%至9%

2012-01-13 09:18:20      来源: 经济参考报    

  12日,中国科学院预测科学研究中心与和讯网联合发布了《2012和讯预测中国经济白皮书》。白皮书显示,在被采访的100位知名经济学家中有79%认为2012中国G D P将保持8%至9%左右增幅,超过9%的可能性不大。69.9%的经济学家认为,2012年国内房价将“下行”。

  调查结果显示,79%的经济学家认为,目前经济危机仍未退去,以欧美为首的西方国家经济形势不容乐观,中国也难免受其影响,再者中国不应再以G D P作为唯一的经济衡量指标。16%的受访者认为,2012年中国G D P增幅会在9%至10%之间,在世界经济一片萧条的情况下,中国经济却“风景这边独好”。仅有5%的人认为,2012年中国G D P增速会降至8%以下。(李晓辉 金辉)
 

责任编辑: 代洁(实习生)