登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

国产大飞机发动机总装试车中心落户上海 投资80亿

2012-03-01 09:08:03      来源: 新华网   

        新华网上海2月29日电(记者贾远琨、孙青)29日,中航商用航空发动机有限责任公司总装试车中心落户上海,将成为国产发动机研制的“孵化器”,并全面提高我国航空发动机试验技术水平和试验设备能力。这标志着我国商用航空发动机产业链构建进一步夯实。

        据悉,中航商发总装试车中心设有科研试验区、装配试车区、维护大修区、对外合作区、综合办公区和动力配套区等六大功能分区,将承担商用航空动力装置及其相关产品的研制、生产、总装、试验、销售和服务。

        中国航空工业集团公司副总经理谭瑞松表示,总装试车中心将构建包括零部件试验、部件匹配试验、整机地面试验及飞行试验在内的完备试验验证体系,将有效提高我国航空发动机试验技术水平和试验设备能力。

        该中心占地约1200亩,建筑面积41万平方米,总投资约80亿元,预计将于2015年完成一期建设,2020年完成二期建设。届时,总装试车中心将与设计研发中心相呼应,成为上海两大民用航空发动机核心集聚区。

         总装试车中心成立的同时,中航商发当天还启动了新一轮人才招募计划,设置工程设计、技术研发、装配试验、经营管理四大类共220个职位,计划招聘300余人。此次招募主要针对海外人才和成熟型人才,到岗人才将投入到大飞机发动机研制、设计、加工、市场营销、客户服务等全产业链的各个环节。

         中航商发分党组副书记、副总经理张玉金介绍,此次全球招募不分国籍、不分肤色、不分年龄段,最终将形成5000人左右的民用发动机人才队伍。
 

责任编辑: 代洁(实习生)