登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

工信部装备司听取行业协会2011年工作汇报

2012-03-02 10:49:29      来源:中国工程机械商贸网   

        2011年下半年以来,受国内外经济形势的影响,我国经济增速有所回落。为此,工信部将工业经济“稳增长”确定为2012年的工作方向。工程机械行业作为装备制造业的重要组成部分,行业的平稳发展,对于装备制造业生产经营的稳定具有重要意义。2012年2月24日下午,工信部装备司召集相关部门人员专门听取了中国工程机械工业协会关于中国工程机械行业2011年运行情况及行业当前发展趋势、出现的新动向、存在的问题等情况所做的汇报。协会苏子孟秘书长、副秘书长王金星、吕莹、尹晓荔主任参加了汇报。
  汇报中,苏子孟秘书长从行业产业结构调整、技术创新升级、国际化进程加快、协会自身建设等八个方面总结了工程机械行业2011年的发展情况;指出了当前行业面临的六大主要问题;并对行业2012年的发展趋势进行了展望,预计:2012年中国工程机械走势将呈现前低后高态势,全年销售收入仍将平稳增长,比2011年增长12%左右;同时他汇报了2012年行业的主要工作,并就行业发展提出了5项政策性建议。
  王金星副秘书长、吕莹、尹晓荔主任也分别就行业质量标准、高端液压件协同工作平台建设、行业信息统计及职业技能培训等方面的工作做了补充汇报。
  听取协会汇报后,装备司的领导对中国工程机械工业协会为行业健康稳定发展所做工作给予了积极评价,对行业所取得的各项成就给予了充分肯定,同时,就协会反映的问题、所提建议进行了详细了解和解答,对行业相关工作提出了指导性意见。同时对行业协会今后的工作提出了新的要求。
  中国工程机械工业协会认为:工信部装备工业司领导能够在百忙之中听取协会专门汇报和对行业工作予以指导,对协会和对行业的健康发展都具有重大的鞭策和鼓舞。相信有政府部门的关心和支持,有行业协会的服务和引领,有行业企业和广大职工的努力和拼搏,工程机械行业在“十二五”期间一定能够又好又快发展。
 

责任编辑: 代洁(实习生)