登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

宣工公司参加AIPPI中国分会理事及会员大会

2012-03-02 11:04:00      来源:中国工程机械商贸网   

        近日宣工公司参加了国际保护知识产权协会(AIPPI)中国分会举办的第二次理事和会员代表大会。会上,中国知识产权局局长从中国知识产权现状、国际知识产权发展格局及知识产权运用等几个方面做了形式分析。
  近年来,中国走科技创新强国之路,研究试验与发展(R&D)投入费用居国际第二,在巨大的R&D费用投入下,2011年中国发明专利超过52万件,较2010年增长超过10%,专利总增长超过40%,人均占有专利达到2.37件/万人,中国的知识产权拥有量已经排在第五位。
  通过开会,我们发现宣工有可喜之处,同时也存在不足。不足之处,发明专利较少,截止目前,宣工拥有专利18项,人均拥有专利71.5件/万人,远远高于国家的人均专利拥有量,今后要在国家制度的保障下,加强发明专利的申请和知识产权维权工作,实现公司利益最大化。(本文来自宣工)
 

责任编辑: 代洁(实习生)