登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 政策 > 正文

一批冶金装备成环保装备“十二五”发展重点

2012-03-02 14:30:47      来源:中国钢铁新闻网   

《环保装备“十二五”发展规划》发布

          为贯彻落实《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》和《工业转型升级规划(2011~2015年)》,全面提升环保装备产业水平,为建设资源节约型、环境友好型社会提供有效支撑和保障,工业和信息化部、财政部制定了《环保装备“十二五”发展规划》。现印发你们,请结合本地区、本部门实际,认真贯彻实施。

附件:环保装备“十二五”发展规划

“十二五”期间重点发展的环保装备目录

《工业清洁生产推行“十二五”规划》发布

            为贯彻落实《重金属污染综合防治“十二五”规划》和《国家环境保护“十二五”规划》等相关规划,提升工业清洁生产水平,工业和信息化部、科技部、财政部制定《工业清洁生产推行“十二五”规划》。

附件:工业清洁生产推行“十二五”规划

《大宗工业固体废物综合利用“十二五”规划》发布

            为贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》和《工业转型升级规划(2011-2015年)》的总体部署,落实国务院发展节能环保等战略性新兴产业的具体要求,全面推进我国大宗工业固体废物综合利用工作,提高综合利用水平,我部制定了《大宗工业固体废物综合利用“十二五”规划》。

附件:大宗工业固体废物综合利用“十二五”规划



 

责任编辑: 代洁(实习生)