登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

中国机械工业主题宣传活动在京召开

2012-03-02 16:39:45      来源:中国工程机械工业协会   

        9月23日,以“让中国装备装备中国走向世界”为主旨的中国机械工业主题宣传活动报告会在京召开。活动主题是“前十年,我们创造了发展奇迹,新十年,我们与世界共赢”,活动由中国机械工业联合会主办,有45位企业家荣获“装备中国功勋企业家”荣誉称号,其中工程机械行业徐州工程机械集团有限公司董事长王民、广西柳工集团有限公司董事长王晓华、山河智能装备集团董事长、总裁何清华、长沙中联重工科技发展股份有限公司董事长詹纯新等入选。56家企业荣膺“装备中国功勋企业”称号,工程机械行业有4家企业入选,分别是:徐州工程机械集团有限公司、厦门厦工机械股份有限公司、山推工程机械股份有限公司、广西柳工集团有限公司。获奖企业分布全国22个省(自治区)、市,基本涵盖了中国机械工业13个大行业,其中国有及国有控股企业约占75%,民营企业约占25%,具有一定的代表性。

        全国政协提案会员副主任、中国机械工业联合会会长王瑞祥在出席讲话中表示,推举出的功勋企业和功勋企业家是此次宣传活动中产生的代表,他们的共同特点:一是都具有实业报国的理想和情怀与奉献精神;二是都具有自主研发的创新成果与自主品牌;三是都具有科学缜密的管理规范和运作机制;四是都具有开拓进取的宏图远略和厚重优秀的文化积淀。这些特点和经验是机械企业几十年发展的积淀和几代企业家传承创新的精华,是激励我们建设机械强国可供借鉴的宝贵财富。

        王瑞祥会长希望受表彰企业和企业家在“十二五”发展的关键战略机遇期,戒骄戒躁,乘势而上,在实现机械工业由大到强的历史性跨越中,继续当好表率,发挥引领作用。希望更多的企业向这些先进企业和企业家学习,迎头赶上,以只争朝夕的精神做好当前的各项工作。

    

责任编辑: 代洁(实习生)