登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

2012跨国汽车企业巨头的梦想与焦虑

2012-03-03 10:43:58      来源:行业聚焦    

         上任三年,丰田章男(Akio Toyoda),这位放下身段的丰田家族的继承人,经历了丰田70年来最大的三次危机:亏损、召回和自然灾害。在2011年,丰田的销量也被通用和大众超越。为此丰田章男进行了一系列的改革,努力根除公司的官僚作风,以图迅速摆脱危机。

         2011年12月,他任命福市笃雄(TokuoFukuichi)为丰田汽车全球首席设计师,以摆脱公司对平凡普通设计趣味长久以来的依赖,给丰田和雷克萨斯品牌赋予活力和气质。这位60岁的设计师说:“我们必须为我们的车型设计出一个生态环保和有趣理念并存的外形,仅仅环保这一设计元素是不够的。”

         2012年,丰田章男给企业设定了全球销售848万辆,增长20%的高目标。然而持续走高的日本汇率又严重损害了这个依赖于出口的日本企业。这一年丰田章男该如何应对?丰田再次回升的机会有多大?

 


责任编辑: 代洁(实习生)