登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

六十年风雨 厦工收获辉煌

2012-03-03 14:16:35      来源:中国工程机械工业协会   

      \

  2011年10月18日,金秋北京BICES2011展会上,厦工隆重举行厦工开馆仪式和厦工60周年庆典活动,同时厦工推出D系列挖掘机和XG956111犁装载机纪念版。来自工信部、国家发改委、国家税务总局、中国工程机械工业协会及福建机械工业联合会的相关领导及行业媒体和厦工的用户代表参加了庆典活动。

          2011年,恰是厦工历经风雨的60周年,厦工机械股份有限公司总裁蔡奎全借此次展会开幕之际感谢长期关注厦工的各界朋友。他回顾了厦工60年来所取得的辉煌成绩 ,并展望了公司未来美好的发展前景。

          厦工是中国工程机械行业为数不多的国有控股企业,2010年厦工实现了历史性突破,实现销售103亿元,业绩同比增长95%,跨入了百亿元俱乐部。2011年,是行业“十二五”开局之年,厦工为此制定了新的发展战略目标,即:未来5年内力争达到销售装载机5万台、挖掘机3万台、叉车2万—2.5万台,小型机械1.5万台、各种设备达到10万—12万台,销售总额达到500亿元。

        60年的洗礼,让厦工拥有了深厚的技术底蕴。据了解,厦工在本届展会上推出的D系列挖掘机和XG956111型装载机纪念版,以技术先进、性能可靠、适应环境能力强著称,特别是xG956m型装载机更是为开拓市场立下汗马功劳,而D系列挖掘机将成为厦工在市场竞争中攻城拔寨的又一利器。

        展会期间,厦工还积极协办了2011年《中国工程机械工业年鉴》新书发布活动。中国工程机械协会会长祁俊代表行业协会对厦工为中国工程机械行业的发展所做出的卓越贡献和长期以来对行业协会工作的大力支持给予了充分肯定和高度评价,鼓励厦工再接再厉,再续辉煌。  

责任编辑: 代洁(实习生)