登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

东方物探新型地震检波器全面投放市场

2012-03-03 15:49:47      来源: 新华网   

        12月1日,由东方物探西安物探装备分公司设计制造的SN8—10地震检波器全面投放市场。

通过一年多的试验对比及生产应用,SN8—10检波器性能稳定,资料品质与国际先进检波器相当。

检波器是地球物理勘探中将地面震动转变为电信号的传感器,或者说是将机械能转化为电能的能量转换装置。东方物探研发的SN8—10地震检波器完全拥有知识产权。这种产品的突出特点是轻型化、小型化,每串仅重3.5公斤,比常规检波器每串减轻重量约1/3,特别适用于高原、山地、沙漠等地区,能够节省大量的人力、物力,降低勘探成本,并可有效降低施工作业中的HSE风险。

截至目前, SN8—10地震检波器已生产近35万只,应用在东方物探野外勘探作业区域,受到了用户的广泛好评。(通讯员韩德林)

责任编辑: 代洁(实习生)