登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

银行资金面放宽 工程机械行业将有好转

2012-03-03 16:15:09      来源:光大证券    

    本周股市大幅上涨,上证指数突破2400点,本周收于2439.63点,上涨3.5%,深圳成指收于10124.15点,上涨5.29%,我们预计股市在短期内会强势震荡。本周机械板块表现也较好,多数处于涨势,为把握机械行业投资机会,我们本周建议抓住强于预期的工程机械板块。

    1、对工程机械行业,我们的观点逐渐转向乐观。在银行资金面放宽的形势下,我们认为工程机械行业的基本面出现了高于预期的好的转变。当前我们看多工程机械,推荐按揭业务活跃、产品竞争力强的龙头公司:山一重工、中联重科。

    2、本周1月汽车起重机、履带起重机、随车起重机销售数据公布,数据在预期之内。今年1月汽车起重机销售1438台,同比下降33.3%;履带起重机销售68台,同比下降22.7%;随车起重机销售493台,同比下降13.1%.

责任编辑: 代洁(实习生)