登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

海洋二号卫星在轨交付投入使用 西气东输二线香港管道工程

2012-03-03 17:10:52      来源:经济日报   

      本报北京3月2日讯记者黄鑫报道:国家国防科技工业局今天举行了海洋二号卫星在轨交付仪式,卫星由研制单位航天科技集团公司正式交付给用户国家海洋局,此举标志海洋二号卫星正式投入使用。

      据介绍,海洋二号卫星是我国首颗海洋动力环境探测卫星,具备全天候,全天时,全球连续探测风、浪、流、潮及温度等海洋动力环境信息的能力。海洋二号卫星交付后,将与已在轨运行的海洋一号卫星相互配合,构成空间立体监测系统,大幅提升我国对地观测卫星的调查和监测能力。

     本报北京3月2日讯记者齐慧报道:西气东输二线香港管道工程开工仪式,今天在北京、深圳两地同时举行。

     据介绍,西气东输二线香港管道工程是西气东输二线项目的一部分,全长29.04公里,设计年输气能力60亿立方米。该工程是中央政府支持香港特别行政区长期繁荣稳定的一项重要举措,有利于保障香港能源供应,优化能源结构,改善区域大气环境,实现节能减排,对促进香港经济社会可持续发展具有重要意义。
 

责任编辑: 代洁(实习生)