登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

10年内深圳游艇产值将超200亿

2012-03-03 17:26:24      来源:晶报   

晶报讯(记者 康岩慧)昨日,记者从深圳市游艇帆船行业协会2012年年会暨深圳游艇产业发展座谈会获悉,至2020年,深圳的游艇产业收入将超过200亿元,专家建议深圳应率先建立全国性的游艇交易中心。

  中国综合研究院区域发展研究所所长刘容欣表示,至2020年,我国千万级富豪人数将达到200万人上,按照10%的潜在需求比例初步估算,全国游艇收入将超过2000亿元,按照深圳游艇业目前的市场份额,届时深圳的游艇收入将超过200亿元。

  深圳市海洋局局长何永志介绍,深圳已注册7家游艇俱乐部,其中正式运营的3家,已投入使用的游艇泊位约300个,在建和计划建设的游艇泊位约2500个。目前香港注册游艇数量超过2万艘,但全港游艇会的泊位已几近耗尽。深圳建成的码头将大量承接香港乃至珠三角游艇船东的停泊需求。
 

责任编辑: 代洁(实习生)