登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 政策 > 正文

湖南出台鼓励和支持工程机械产业发展政策

2012-03-05 09:20:05      来源:经济参考报   

 《湖南省人民政府关于鼓励和支持工程机械产业发展的意见》(简称《意见》)近日出台。《意见》提出,湖南省重点支持年销售收入过10亿元的工程机械主机制造企业发展,培育长沙、湘潭工程机械产业集群,到2010年,力争全省工程机械产业主营业务收入过800亿元,加快打造国内领先的工程机械装备制造基地。
  按照《意见》要求,湖南省将加大工程机械核心企业扶持力度。重点支持中联重科、三一重工、山河智能、湘潭电机、江麓机械等年销售收入达10亿元以上的工程机械主机制造企业。鼓励工程机械关键零部件企业发展,培育发展产业集群,依托核心企业,着力建设长沙、湘潭工程机械产业集群,吸纳产业研发、制造、人才、信息资源,带动产业集聚发展;鼓励引进国内外战略投资者,促进更多项目在产业集群地落户。
 

责任编辑: 代洁(实习生)