登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

国内最先进钢管装备研发制造基在大连开工

2012-03-06 16:02:04      来源:阿里巴巴   

【阿里巴巴冶金】
  日前,由三高集团投资的大直径钢管装备的研发和制造基地——阿欧柯(大连)有限公司在大连经济技术开发区中心工业区开工。这里将不仅产出技术上世界领先的“连续成型大口径(直径1524mm)直缝埋弧焊钢管机组”,而且还将建成为国内最先进的钢管装备研发、中试和制造基地。

  管道是输送石油、天然气、煤炭、矿粉等物资最经济、最安全、最可靠的方法,能源长距离大口径管道输送一直是世界各国致力于发展的方向。阿欧柯(大连)有限公司瞄准世界前沿技术,开发具有自主知识产权的、技术达到世界先进水平的连续成型直缝埋弧焊管装备项目。明年,阿欧柯将要下线的生产同类产品的装备售价仅是进口设备的1/10。

  在制造装备的同时,该公司还将利用中试基地的条件,研制各种类型特殊钢管,反过来再指导新装备的研发。该项目填补了我市在这一领域的空白,5年后,预计年产值可达50亿元。

  作为高新技术企业,该公司近10年来一直致力于大直径直缝钢管装备前沿技术领域研发,已成为全球少有的同时具备直缝焊管和无缝钢管装备、钢管精整装备的设计与制造能力的企业。在冶金机械装备的设计与制造、自动控制工程设计及新产品开发方面跻身于世界先进行列。在我国近年来冶金行业新建的大直径焊管装备的国际竞标中,70%以上的生产线都有该公司的设备。目前,该公司制管装备的技术和水平不但在国内领先,在某些领域,还赶上和超过了发达的德、美、日等国,其产品远销美国、俄罗斯、意大利、荷兰、非洲等国家和地区,因此也取得了我国“冷弯型钢和焊接钢管生产线成套设备标准”起草的话语权。

责任编辑: 代洁(实习生)