登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 政策 > 正文

解读扶持政策,贴近创业需求

2012-03-13 13:19:38      来源:   

河南青年创业吧·创业政策及无息贷款申请专题说明会成功举行

 

3月11日下午,河南青年创业吧·创业帮扶政策及创业无息贷款申请专题说明会在河南省信用企业发展服务中心成功举行。团省委青年创业服务中心 邵建新、河南信用企业发展服务中心主任 王秋芬、郑州市人力资源和社会保障局负责同志及创业导师等共50多人参加了活动。

 \

创业有两难,一是项目难选,二是资金难融。针对这种情况,河南青年创业吧执行团队广泛听取社会各界的意见和建议,以举办专场的形式,专门解决具体问题。在举办过创业项目与资金对接专场活动后,又紧锣密鼓地筹备、举办了本期人力资源和社会保障系统创业帮扶政策及小额无息担保贷款申请办法专题说明会。

河南省信用企业发展服务中心是在河南省工业和信息化厅领导下的创业促进机构,在培育企业发展、改善创业环境、增强成员企业竞争力等方面成绩卓著,在过去两年多中,为百余家企业筹集各种资金2亿多元,在破解中小企业融资难问题方面,有丰富、宝贵的实践经验,赢得了有关企业和相关政府部门的高度赞誉。该中心也是共青团青年创业服务中心的好战友、好伙伴,对青创中心的工作给予了全方位的支持,曾数次承办河南青年创业吧活动。新春伊始,经两家部门负责同志的多次磋商,决定邀请郑州市人力资源和社会保障局有关领导同志,就广大创业者广泛关注的扶持政策及创业担保贷款申请办法等问题,与创业者进行面对面的沟通和解答。

在活动中,郑州市人力资源和社会保障局有关领导就各级政府对自主创业的支持政策进行了简要介绍,重点讲解了创业小额无息贷款的申请资格、条件、流程、期限等内容,并就创业者提出的房地产抵押、公职人员担保、企业担保、税收优惠、户藉要求等10多个问题进行了耐心、详细的解答。由于提问者众多,河南省信用企业发展服务中心王秋芬会长当场表示,她将在中心配备专职工作人员,具体负责解答创业小额贷款担保中的各种疑难问题,并愿意向创业者提供一站式的全程服务,最大限度地方便创业者在较短时间内申请到小额无息贷款。人社局领导的解答和王会长的表态,获得了与会者的阵阵掌声。

\

活动下半场是创业项目陈述和创业导师点评环节,创业导师分别对三个创业项目进行了指导和点评。郑州本地最大的第三方外卖网站豆麦网首席执行官史红民对公司的运营模式、全行业的竞争情况及团队的核心竞争力进行了陈述,表示希望获得创业投资机构的支持,以便迅速在竞争中发展壮大的愿望。天使创投网主编陈民,旋风式营销理论创始人﹑大河网财富频道主编崔建超等创业导师对该项目的运营模式及融资需求给予了指导和建议。

\

参加本次创业帮扶政策及创业贷款申请专题说明会的嘉宾和创业导师还有:北京大学法学院教授李中齐、赢商(中国)科技有限公司总经理廖红卫、河南万奎策划创意机构首席执行官刘彬、青岛万色品尚(河南)公司总经理刘继霞、河南智成汽车用品有限公司总经理申军、河南天使投资协会秘书长魏炜、河南美滋乐餐饮管理有限公司总经理朱成才等。会后,创业吧执行团队和志愿者团队还就创业吧下一步的发展方向和思路进行了总结和梳理,探索出更加成熟的创业服务模式,进行推广,服务大众。 

责任编辑: 代洁(实习生)