登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

河南召开首届外商投资企业知识产权保护座谈会

2012-08-21 15:57:43      来源:国家知识产权局   

        河南子站讯 日前,河南省保护知识产权工作组办公室召开了首届河南省外商投资企业知识产权保护座谈会。省知识产权局、公安厅、商务厅、工商局、质监局、省高院、郑州海关等7家成员单位与20家在豫投资的外商企业进行了座谈交流。河南省保护知识产权工作组办公室主任、河南省知识产权局局长郭民生出席会议并讲话。

  郭民生指出,近几年,在豫外商投资企业对全省经济社会的发展做出了贡献,但在生产、经营、销售、管理、研发的过程中,也遇到了假冒、网络侵权和知识产权管理层面出现漏洞等问题。河南省对外开放、鼓励创新的环境得到改善,河南省保护知识产权工作组办公室、河南省知识产权战略工作领导小组办公室进一步加强信息沟通与部门间的合作,为外商投资企业营造更好的生产经营环境。

  座谈会上,河南省知识产权局副局长韩平主持会议并介绍了外商投资企业在豫的发展情况与河南省2011年知识产权保护状况。他指出,近年来河南省对外招商引资力度不断加大,外商投资企业在河南不断增多。2011年,全省吸引外资超过4000亿元,世界500强已有72家入驻河南,河南已经成为中部地区招商引资的新“高地”。

  根据企业提出的知识产权问题,与会成员单位分别就职权范围内的问题进行了详细解答,并对职能分工进行了介绍。针对涉及多部门的问题,会员单位表示愿与企业会后进行进一步的交流与沟通。

  据了解,此次会议由河南省保护知识产权工作组办公室主办,河南省知识产权保护协会、河南省外商投资企业协会和河南省知识产权维权援助中心承办。本次会议为宣传河南省知识产权保护工作取得的成绩和最新进展,加强与外商投资企业的沟通与交流,充分听取外商投资企业对知识产权保护工作的意见和建议,旨在进一步营造河南省良好的招商引资环境。河南省知识产权局各处室相关负责人参加座谈。(河南省知识产权局 孙艳华)

责任编辑: 代洁(实习生)