登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

“2012香港工商业奖”颁奖礼 表扬55家杰出企业

2012-08-28 14:16:14      来源:新华网   

       “2012香港工商业奖”颁奖典礼27日在湾仔会展中心举行,表扬55家表现优秀的香港本地企业,其中有6家企业分别获得6个奖项组别的大奖。

  6个大奖得主分别为:欧西亚环球有限公司(消费产品设计)、力劲科技集团有限公司(机器及机械工具设计)、香港上海汇丰银行有限公司香港区零售银行及财富管理业务(顾客服务)、东亚银行(创意)、益力坚实业有限公司(晶苑集团成员)(生产力及品质)和云深系统有限公司(科技成就)。

  香港特区政府财政司司长曾俊华担任颁奖嘉宾。他在典礼上致辞时表示,目前全球经济不明朗,特区政府了解业界,特别是中小企业所面对的困难,已推出逾20项措施和计划,在市场拓展、研发等方面支持企业发展。

  曾俊华表示,国家“十二五”规划指出了国家经济发展方向,重点强调扩大内需及产业升级转型。曾俊华鼓励香港企业家用好政府的支持措施,好好把握国家“十二五”规划带来的机遇。

  香港工商业奖由特区政府全力支持,这个奖励计划由香港工业奖(于1989年起举办)及香港服务业奖(于1997年起举办)于2005年合并而成。计划旨在嘉许香港企业在迈向高科技、高增值的过程中取得的成就,以及在不同范畴的杰出表现。“2012香港工商业奖”共收到204份申请。

  香港工商业奖设有6个奖项组别,分别是由香港工业总会主办的消费产品设计组别、香港中华厂商联合会主办的机器及机械工具设计组别、香港零售管理协会主办的顾客服务组别、香港总商会主办的创意组别、香港生产力促进局主办的生产力及品质组别,和香港科技园公司主办的科技成就组别。(记者 苏晓)

责任编辑: 代洁(实习生)