登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

碧桂园跑赢市场获“最具成长性商业模式地产企业”

2012-08-28 14:33:05      来源:中国经济网   

        824日,由《每日经济新闻》报社主办的“2012第二届中国价值地产”年会在广州召开,并公布了“2012中国价值地产总评榜”榜单。碧桂园再次获评“2012中国价值地产企业”,并获得“2012最具成长性商业模式地产企业”。

碧桂园获评“最具成长性商业模式地产企业”

        此次“总评榜”的评选对象是在历经三年房地产政策调控后,对仍能生存下来并成为房地产企业中的强者给予关注。全面透析房地产企业在“地产绝境”下的生存价值所在。碧桂园、万科、保利、龙湖等房企在当前房地产市场形势下,面临严峻的宏观调控,以主动适应调控政策和极具价值的品牌影响力,在众多房企中脱颖而出,成为“2012中国价值地产企业”。

        碧桂园作为总评榜中唯一一家获得“年度最具成长性商业模式”的企业,在活动前一天公布了中报。数据显示:面对不断变化的市场情况,碧桂园采取积极灵活的销售策略,一方面不断完善项目环境与配套,提升产品质量,另一方面采取灵活多样的推广活动,在促进销售的同时,也有利于碧桂园持续性的长远发展。2012年上半年,集团共实现合同销售金额约人民币173亿元,合同销售建筑面积约285万平方米,销售进度吻合年初目标。

碧桂园获评“最具成长性商业模式地产企业”

 

        在地产同业普遍出现销售额下滑的背景下,碧桂园的7月业绩更是逆势暴涨,合同销售额达47.5亿元,同比增长97.92%,顺利完成过半全年目标。分析人士认为,碧桂园良好的销售业绩主要来自于具有前瞻性的发展战略。碧桂园项目选址多位于城市发展潜力区,同时实行设计、建筑、物业等一体化开发模式。随着中国城市化程度的深入,二三线城市及城镇建设正在成为未来中国经济增长的新引擎,碧桂园模式及发展战略优势日显。此次评选中,碧桂园是唯一获得“年度最具成长性商业模式”奖项,足以证明这一独特优势。

 

        住建部政策研究中心副主任秦虹在年会上表示,现在政策的目标是控制投资性需求,由此看来,如何将市场的需求和定位以及政策的引导相吻合,将成为房地产企业开发的重点。秦虹认为:“只有以住为核心,提高使用附加值。这种产品客观上迎合了我们真正的居住性、改善性的住房需求,在市场上一定会有很好的前景。”

        正如秦虹所言,今年碧桂园跑赢市场的原因也在于,一方面通过在社区配套、环境、服务等显著提升产品品质;另一方面其高性价比的产品持续受到以刚性需求为主的客户追捧。对于一直定位二三线城市的碧桂园来讲,坚持近20年的商业模式既符合目前房地产形势的发展趋势,在未来几年也将会是中国房地产的中坚力量。

 
责任编辑: 代洁(实习生)