登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南联通提升宽带速率和宽带服务 打造精品网络

2012-08-29 14:23:42      来源: 新华网河南频道   

河南联通总经理赵玉军致辞

光网示范小区授牌

 

   今年是河南联通的宽带服务年。河南联通按照“精益求精,快速打造宽带精品网络”的建设目标和“限时装机、限时修障”的服务承诺,努力提升宽带上网速率和宽带服务质量,让广大消费者满意,进一步丰富和深化宽带服务年活动。

    据河南联通总经理赵玉军介绍,河南联通将以“百兆进户、千兆进楼、T级出口”为目标,以光纤入户为手段,加快宽带网络光纤化建设和提速改造,到2014年使光网小区占比超过70%,使新建商业楼宇实现按企业所需提供带宽,新建小区和完成光纤化改造的光网小区具备10M以上接入带宽提供能力。在农村,河南联通将以“宽带进乡入村”为目标,进一步加快光纤接入网建设,2014年实现光纤覆盖3.9万个行政村,覆盖率达到85%,2015年基本实现行政村光纤全覆盖。

    在提高宽带速率的同时,河南联通将加大宽带服务质量的提升。河南联通在不久前制订的“向社会承诺、让人民满意”公开承诺书中已经做出了宽带“限时装机、限时修障”的承诺。在此基础上河南联通将在城市和县城建成区推出宽带“480”服务,实现障碍4小时内修复、装移机8小时内完成和无条件受理。对于装机和修障未在承诺时间内完成的,每超时一天给予用户5元宽带费补偿;对暂不具备装机条件的用户,90日内提供3G上网卡替代补偿,到期仍不能安装有线宽带的,一次性补偿用户50元联通充值卡。

    目前,河南联通在城市建成区、乡镇基本实现宽带全覆盖,2012年光网小区将达1.4万个,光网覆盖家庭达到260万户;宽带网络已覆盖44849个行政村,覆盖率达到96%,并且全部具备4M以上带宽提供能力。河南联通总经理赵玉军说,河南地域辽阔、地形复杂、人口分散,随着全省新型城镇化进程的不断推进以及联通宽带网络建设的不断加强,宽带“480”服务的范围必将不断扩大。

责任编辑: 代洁(实习生)