登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南正弘置业经理王朴表示正弘重返二七商业中心

2012-08-29 14:27:27      来源:东方今报   

        核心阅读:紧随中原经济区建设以及新二七发展的步伐,从正弘国际名店到正弘·凯宾城,已经阔别二七商圈多年的正弘置业再次重返“中心”.正弘为何在此时重返主场?其信心来自哪里?战略如何制定?带着这些疑问,记者采访了河南正弘置业有限公司副总经理王朴。

  2012年,正弘将重返郑州商业版图的主场--二七商圈。

   从正弘国际名店到正弘·凯宾城,已经阔别二七商圈多年的正弘置业,将再次重返“中心”.正弘为何在此时重返主场?其信心来自哪里?战略如何制定?

  8月25日,在新版中原中心暨城市传统商圈复兴高峰论坛上,河南正弘置业有限公司副总经理王朴接受了记者的专访。

 

\  

      

       历史机遇:新二七腾飞 代言大中原

  正弘为何选择在此时重返郑州的中心区域呢?在王朴看来,一方面是企业发展的战略以及项目开发的节奏所决定;另一方面则是紧随中原经济区建设以及新二七发展的步伐。

  事实上,正弘此次重返二七的发展战略,恰好契合了“大中原”版图初步确定这一历史契机。

  8月7日,国家发改委在中原经济区规划编制工作启动会上透露,备受关注的中原经济区规划范围已经初步明确,晋冀鲁豫皖5省30个地级市和两个县将进行统一规划。这显然是一个“大中原”的版图,包括与河南省毗邻的晋东南、鲁西南、冀南、皖北的部分区域,共涵盖30个地级市和2个县。区域面积达28.9万平方公里,涉及人口约1.7亿。区域面积或人口,都几近是河南省的两倍。规划的期限是以2011年为基期,规划到2020年。

   正是在这样的背景之下,东方今报启动了“寻找‘新版中原’中心”大型社会活动,旨在通过这场城市中心的探寻之旅,发现能代言新中原城市精神的板块,发现能代言新郑州精神的标志性地产项目。

  在东方的传统文化中,一直就存在中心论。事实也的确如此,中心,不仅具有地标意义,同时也具有精神意义,是精神文化发源的核心;具有财富意义,是信息中心、人气中心、财富中心。

  在寻找中我们发现,以火车站区域和二七广场区域融合而成的“泛二七商圈”,这里不仅是郑州市的发源地,也是郑州商业精神的发源地,更是中原进入近现代以来的经济中心、人气中心、交通中心,是政商贵贾们的必争之地。

  而今,二七商圈再次觉醒。这次觉醒的不仅是企业也包括政府。最近,郑州市政府印发《加快推进郑州市现代服务业集聚区建设的实施方案》,按照这一为期5年的计划,二七商圈将被规划建设成为国家级商贸中心。

  在王朴看来,新二七建成后,将复兴郑州作为商都的历史荣耀,将再一次代言新中原的商业精神。正弘的回归,在时机选择上契合了城市发展的趋势。

                                                                                                                             (袁瑞清)

责任编辑: 代洁(实习生)