登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

中国远洋上半年巨额亏损 航运业务持续低迷

2012-08-30 08:28:03      来源:网易财经   

        中国远洋29日晚间发布中报。其上半年出现48.72亿元巨额亏损,同比多亏79.72%,每股亏损0.48元。

        1-6月,中国远洋实现营业收入346.47亿元,同比增长1.2%。

        公司分析称,因全球经济疲弱,中国经济增长放缓,国际航运市场运力过剩、供需失衡的矛盾没有改善,特别是干散货航运市场运价持续低迷并下滑,而燃油等相关成本高企,导致今年上半年亏损同比进一步加大。受航运业务盈利能力下降影响,集团2012年上半年整体毛利率,由去年同期的2.8%降至-1.2%。

        中国远洋表示,下半年全球航运市场仍将面对运力过剩的压力。受经济增速放缓、供需失衡、油价等成本高企等因素的影响,航运市场虽有可能出现季节性反弹,但航运企业总体仍将面临困难局面。并预计今年前三季度将继续亏损。

责任编辑: 代洁(实习生)