登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 CEO论坛 > 正文

茅台董事长袁仁国呼吁中国白酒业相互补台

2012-08-30 11:03:33      来源:京华时报   

        对注册“国酒茅台(600519,股吧)”商标的任何话题,茅台集团董事长袁仁国在京参加中国白酒与社会经济发展论坛时始终回避,只畅谈白酒文化与民族品牌保护,呼吁中国白酒企业应互相补台。

  在此次论坛上,包括洋河、古井贡酒(000596,股吧)等众多酒企高管都做了讲演,袁仁国则是率先登台讲演。他强调,“面对跨国酒业打上门来的激烈竞争,中国白酒业需要团结,我们应该互信合作,相互补台,不要相互诋毁”。

  当天论坛一结束,袁仁国迅速被记者包围,对于“国酒商标”的问题,袁仁国只是表示:“我现在没时间回答这个问题”。而在记者的围堵追问下,他最终无奈地表示“我们会有统一的答复”后就迅速“逃离”包围圈。

  其他酒企则毫不避讳。针对未取得“国酒茅台”商标的茅台酒长期以“国酒”身份进行宣传,山西汾酒(600809,股吧)董事长李秋喜称:“符合国酒标准的不止茅台一家,老百姓都买不起的酒又怎么称得上国酒?”白水杜康董事长张红军则认为国酒不应该被某一家企业独占,一旦被注册成功,对于全国酒企都是打击,是茅台制造了这一事件。

  alfdls 您好,欢迎您发表评论! (言论仅代表会员个人观点,不代表和讯网观点)本报讯(记者胡笑红)对注册“国酒茅台(600519,股吧)”商标的任何话题,茅台集团董事长袁仁国在京参加中国白酒与社会经济发展论坛时始终回避,只畅谈白酒文化与民族品牌保护,呼吁中国白酒企业应互相补台。在此次论坛上,包括洋河、古井贡酒(000596,股吧)等众多酒企高管都做了讲演,袁仁国则是率先登台讲演。他强调,“面对跨国酒业打上门来的激烈竞争,中国白酒业需要团结,我们应该互信合作,相互补台......请在这里发表您个人看法,发言时请遵守法纪注意文明。

                                                                                                                   (记者胡笑红)

责任编辑: 代洁(实习生)