登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商学院 > 正文

“图书馆实证研究”博士生学术会议成功举办

2012-09-03 10:23:07      来源:南开新闻网     

 

        由南开大学研究生院主办、商学院承办的我校创新工程项目之一的“图书馆实证研究”博士生学术会议于8月24—27日在商学院隆重召开。

  会议旨在促进图书馆学实证研究的规范化,推广实证研究方法在图书馆学界的应用。会议吸引了近百名专家学者、博士研究生、图书馆界同仁以及各大核心期刊知名编辑参加,并获得了国际著名管理学学术出版机构Emerald的大力资助。会议由商学院信息资源管理系徐建华教授主持。

  会议日程共分为三天。24日,商学院副院长刘志远教授莅临开幕式现场并作指导。开幕式后,会议主办方安排了长达两个小时的编辑座谈会,搭建起一个由编辑、学者、学生、图书馆从业者四方有效沟通的平台。

  25日,主会场被安排在商学院机房。与会人员得以在老师指导下,亲身实践实证研究过程。徐建华教授贡献出自己积累多年的调研对图书馆员刻板印象的数据,作为大家练习的材料,让与会人员切身感受到南开对学术的无私精神和知识共享的理念。

  26日的会议以交流为主。为本次会议提供大力支持的英国Emerald出版社也专门派工作人员来到现场,向大家介绍了向海外投稿的要求和技巧。所讲内容新颖实用,与会者纷纷表示受益匪浅。

  这次“图书馆学实证研究”学术会议的成功举办在图书馆界获得了极高声誉。通过会议,进一步树立了南开大学开放、包容、严谨、求实的良好学术形象,扩大了南开大学图书馆学在国内外的学术影响力。(通讯员 周轩 冯凯悦)

责任编辑: 代洁(实习生)