登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 管理 > 创业故事 > 正文

我一直在种一棵名叫原创的树

2012-09-03 16:03:34      来源:北方网   

       “传统产业改造升级我研究得比较早,在这里多与大家分享一点我的心得。”重庆杜克实业有限公司董事长杜长春说,“传统产业的转型升级绝对离不开高科技。”

  技术是果树,产品是果子

  中国制造业长久以来,只有产品可卖,而没有技术可卖。我经常打比方,产品是果子,技术才是果树,有了技术才有不断的产品诞生。中国的现状是大多数企业只有果子,没有果树。

  在短期时间内,想要有一棵能够长果子的树,肯定不是件简单的事。我回国十几年,就是一直在种树,做原创技术,非常艰苦。

  制造业的转型升级,就是把技术升级做到极致。比如做摩托车,你就做出世界上性能最好的摩托车,但是把价格做到最低,性价比最高,肯定有市场。

  制造业升级不要轻易放弃产品,首先应该是研究产品线的生命力到底有多久,如果能够有20年,那么可以加大投入,把产品做到极致。这是最合算的产业升级。

  但为了把产品做到极致,企业需要研究一系列的问题,比如支撑产品性能的是技术,但技术又是人做出来的,最终回到制度文化对于人的影响。可现在的问题是人的问题,我面试了上千名大学生、硕士、博士,可真正能够沉下心来搞技术的一个都没有,非常遗憾。

  升级五要素缺一不可

  除了技术之外,升级还包括市场、人才、文化制度和资本,这五个要素缺一不可。

  就市场升级转型来说,现在的摩托车企业哪个敢说自己把整车产品卖到了发达国家,都是把产品销售给了拉美和非洲等第三世界国家,最多是第二世界国家。说明产品没有做到第一世界水平,现在的出口叫低附加值出口,这需要我们考虑如何来把市场转型做好,把高附加值做出来。

  人才升级是最难的,没有十年二十年是做不出来的。现在重庆有个企业开始在做,长安搞的百万工程,用了120个百万收入的技术专家,其中很多是我认识的专家级人物。长安在最近这几年中储备了大量优秀人才,现在还没有见到完全发力,一旦发力,后劲无穷。

  文化制度升级也是很难的。陈永强先生提到了文化升级,我也有很强的共鸣。我曾经研究过企业与客户、供货商、股东、银行、政府、媒体、社会、员工等八大关系人的联系,保证各大关系的平衡上有效的扩充。

  另外,最后一个转型升级要素是资本。资本不升级,会丧失很多机会,现在很多民企没有意识到这一点。我去泉州考察过,有一家风投公司找到当地一个卫浴行业老大,对方说不缺钱。后来这家风投找到当地老三,结果上市后产值马上做到当年老大的三倍,这就是资本的力量。

  老板资质影响升级效果

  其实在民营企业转型升级里,还有一个事情不容忽略,就是老板的资质。以我个人为例,虽然是老板,但是之前对经济学和管理学知之甚少。所以我现在开始在进修经济和管理理论。企业家的素质需要得到更大的提高,我希望政府对民企老板的素质培训上能够加大投入。

  员工素质关系升级成败

  5年前金融危机到来的时候,我开始谋划企业转型升级,开始专研一项产业核心技术。我自己管产品开发,到车间去视察,那个工艺才叫一个粗糙。工艺执行没有一个精度标准,甚至连车床的刀具锋利度都没听说过,没有标准,十个工人能够做出十种质量。为此,我解决了3个管工艺的高管,把自己关在办公室做工艺标准提升。

  此外,还把员工收入提升做为一个重要工作。只谈价值观,对于基层员工来讲太空洞,就马斯诺的五个需求层次来讲,不是每个员工都有创业者的激情,有高层管理人员的水平和觉悟,90%的制造业人员还没有获得一个很好的收入,现在我要考虑的就是这部分人如何才能有动力参与转型升级。过去员工年流失率15%,现在我们的文化建设就是让这90%的员工不愿意走,愿意留下来和企业在一起。

  扫描魔扣,看杜长春的创业故事。

责任编辑: 代洁(实习生)