登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 豫企动态 > 正文

河南惠康地沟油事件涉及62家企业 正大尚未回应

2012-09-04 10:23:42      来源:新华网    

        健康元[3.70 1.09% 股吧 研报]并不是唯一被卷入的公司,随着“河南惠康地沟油事件”事态扩大,不断有公司被波及,其中包括齐鲁制药、正大集团,以及A股上市公司大北农[0.00 0.00% 股吧 研报]唐人神[12.71 7.17% 股吧 研报]。昨天,大北农仍在停牌期间,唐人神也加盟停牌队伍。处在风口浪尖的健康元续跌2.14%,报3.66元。

        因“太太口服液”而闻名的健康元近日被曝涉嫌采购地沟油制药,其董事长之后针对媒体的紧急电话会议中提到,地沟油生产企业河南惠康油脂公司的采购商共有62家,其中相当一部分为制药企业。而在惠康油脂的部分庭审资料显示,山西正大集团和大北农、唐人神、齐鲁制药等被涉及。

        公开资料显示,齐鲁制药是山东省大型制药企业,旗下三家子公司被疑采购地沟油制造农兽药及中间体发酵生产。齐鲁制药发表声明称,公司选择的豆油供应商资质齐全,每批产品均提供检验报告单。同时该公司还与其签订了质量保证协议,并按照国家肌綠B1535-2003】进行检测,检测结果均符合要求。

        正大集团旗下被波及的山西正大、襄樊正大则主要为饲料生产商。目前该公司尚未有公开的消息。

         除健康元之外,被卷入地沟油事件的公司,分别为大北农旗下确山县大北农饲料科技有限公司、河南黄河大北农饲料有限公司,以及唐人神下属的中原湘大骆驼饲料有限公司。尽管国内对于饲料的生产过程能否用地沟油目前法规空白,但惠康采购商人人自危,大北农、唐人神两家公司均在第一时间选择停牌。

        处在风口浪尖的健康元,继8月31日跌停之后,昨天股价继续下跌,收盘跌2.14%,报3.66元。

责任编辑: 代洁(实习生)