登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商学院 > 正文

耶鲁管理学院院长来访人民大学商学院

2012-09-05 15:32:40      来源:中国人民大学商学院   

 耶鲁管理学院院长来访 积极探讨两院合作模式

耶鲁管理学院院长来访 积极探讨两院合作模式 

 

        人大商学院自2012年4月加入由耶鲁大学管理学院发起的“全球高端管理全球联盟(简称GNAM)”以来,一直与耶鲁大学管理学院保持着密切联系。经过一段时间的沟通,耶鲁大学管理学院决定在GNAM成员院校中挑选少数学院展开深层次战略合作,成立GNAM的核心团组,而耶鲁大学管理学院也已确定将人大商学院作为重点发展的合作伙伴。

  2012年7月25-27日,耶鲁大学管理学院院长Ted Snyder教授与资深副院长David Bach教授来访人大商学院,两院就如何开展更深入合作展开会谈。中国人民大学副校长兼商学院院长伊志宏教授出席并参与双方会谈全过程。

  会谈中,人大商学院与耶鲁管理学院分别就案例开发与案例教学、课程开发和合作研究、教师交流、学生培养与交流、中国企业研究计划、EMBA合作等双方共同关心的问题展开讨论,在相关问题上达成合作共识,并在合作开发案例、教师交流、MBA学生交流等方面形成初步合作方案。 

        7月27日上午,耶鲁管理学院院长Ted Snyder教授在伊志宏副校长、商学院党委书记荆新教授的陪同下,前往腾讯公司、安泰科技(11.70,-0.11,-0.93%)股份有限公司永丰产业基地两家商学院校友企业访问参观。访问过程中,两院与企业高管团队共同围绕行业形势、企业发展历史和现状、世界经济形势和国家政策等外部环境给企业带来的挑战、以及企业未来的战略规划等话题展开深入探讨,并参观了企业的办公环境和研发中心。

  与耶鲁大学管理学院的合作,有利于提升人大商学院在国际上的品牌知名度,符合商学院“三步走”的发展战略,同时对商学院的全面发展和提升具有重要意义。 

责任编辑: 代洁(实习生)