登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 会议 > 正文

2012天中旅游高层论坛在驻马店隆重举行

2012-09-06 10:02:01      来源:中国驻马店网   

核心提示:
        7月28日至7月29日,2012天中旅游高层论坛在驻马店市隆重举行。美国普渡大学酒店、世界旅游组织、上海社科院旅游研究中心等机构的专家应邀出席。  

7月28日至7月29日,2012天中旅游高层论坛在驻马店市隆重举行。本次论坛特邀美国普渡大学酒店及旅游管理系教授、博导,世界旅游组织首席项目专家阿拉斯塔•莫里森,上海社科院旅游研究中心高级研究员范家驹等23位国内外知名旅游规划策划专家到驻马店市景区进行实地考察,为驻马店市生态休闲旅游基地建设建言献策。省旅游局副局长张凤有出席高层论坛并讲话。市委常委、副市长郜秀菊主持论坛。

在7月27日下午举行的驻马店市旅游资源说明会上,郜秀菊致欢迎词。她说,国内外旅游界的精英相聚在天中大地,共商旅游发展大计,展望未来美好前景,这是驻马店市旅游发展史上的一件盛事。驻马店生态旅游资源丰富,名胜古迹众多,目前已基本形成了“奇山、秀水、名寺、圣地”的旅游格局。2011年,全市接待国内外游客1100万人(次),实现旅游总收入53.5亿元。旅游业已成为拉动国民经济和社会发展的重要产业之一,成为展示驻马店形象的重要窗口。希望通过这次高层论坛,各位专家能为驻马店的旅游发展把脉开方、献计献策,为驻马店经济社会发展提供思想启迪和智力支持。接着,各位专家观看了驻马店市旅游专题片《秀美山水 传奇天中》,工作人员向与会专家介绍了驻马店的旅游资源。

7月28日,各位专家顶烈日、冒酷暑实地考察了嵖岈山风景区、天磨湖、南海禅寺、薄山湖、竹沟革命纪念馆和金顶山风景区,对驻马店市旅游业的发展留下了深刻的印象。在7月29日上午举行的2012天中旅游高层论坛上,各位专家纷纷从驻马店旅游业发展定位、战略构想、产品创意和营销策划等方面进行发言。

在听取专家的意见和建议后,省旅游局副局长张凤有在讲话中指出,这次天中旅游论坛的举办是驻马店市贯彻落实市第三次党代会精神,推进旅游业发展的重要举措和实际行动,目的是让大家全面了解驻马店旅游资源状况、旅游业发展情况,广泛听取和征求各位专家对驻马店旅游业总体发展方向及主题定位,旅游主题形象及宣传促销战略和嵖岈山、薄山湖、南海禅寺等重点旅游景区开发建设等方面的高深妙论。结合驻马店旅游业发展实际,进一步提升驻马店旅游发展规划和策划水平,转变驻马店旅游景区发展理念,完善和创新宣传促销措施,确立独具驻马店地域文化和旅游产品特色的主题形象,推进旅游产业转型升级,打造知名旅游目的地。

论坛上,郜秀菊代表市政府为出席论坛的国内外专家颁发“驻马店市旅游产业发展高级顾问”证书,并就专家提出的意见和建议的贯彻落实提出具体要求。  

责任编辑: 代洁(实习生)