登录 注册 设为主页
分站
大河网财富频道
当前位置:大河财富 商业 > 中国企业 > 正文

宗庆后超李彦宏成内地首富 身家升至216亿美元

2012-09-07 15:57:19      来源:中原网-郑州晚报   

 宗庆后成内地首富

娃哈哈集团掌门人宗庆后


 

        身家升至216亿美元

     超过百度李彦宏134亿美元

  据报道,中国第三大饮料生产商的掌门人宗庆后成为中国内地首富,据披露,其在非上市公司杭州娃哈哈集团的持股规模超过此前预测的两倍。

  娃哈哈发言人单启宁9月3日接受采访时说,宗庆后持有娃哈哈逾80%的股份。根据彭博富豪指数,这些股份将宗庆后的净资产提高至216亿美元,比中国最大搜索引擎百度创始人李彦宏的净资产高出134亿美元。

  宗庆后的财富在全球范围排名第23位,在亚洲仅次于香港首富李嘉诚和印度首富穆凯什安巴尼。这位66岁的全国人大代表烟不离口,并表示每天只花20美元。百度公司董事长李彦宏的净资产已经较上年同期下降了3.8%。

  娃哈哈得益于中国经济连续数十年的快速增长。娃哈哈公司网站显示,娃哈哈在全国29个省份拥有约60家工厂,生产饮料、食品和婴儿奶粉以及儿童服装。 中财 

责任编辑: 代洁(实习生)